اكدت التجارب والابحاث العلميه الحديث ان الجراثيم التى تسبب الامراض للانسان تموت بالعسل فقد تم زراعة جراثيم مختلف الامراض فى مزارع من العسل الصافى فماتت جميعها فى عدة ساعات فى حين اكثرها مقاومة فى عدة ايام حيث ماتت جراثيم التيفوس بعد 48 ساعه والتيفود بعد 24 ساعه والالتهاب الرئوى فى اليوم الرابع من تناول العسل والزحار ماتت بعد 10 ساعات
وقد اجريت تجارب على الجراثيم التى يمكن ان تعيش على العسل فلم يجد الا بعض الجذور الجرثوميه لم تتمكن من النمو
وقد وجد ان عسل النحل ممكن ان يعالج انواع مختله من فقر الدم وكذالك علاج مرض السل الرئوى والقرحه المعديه حيث تبين ان العسل يخفض من كمية حمض الهيدروكلوريك الى معدله الطبيعى
وقد تلاحظزيادة كرات الدم الحمراء والهيموجلوبين
وكذلك اكدت الابحاث ان عسل النحل يعالج امراض كثيره منها مرض البلهارسيا وتسمم الحمل وضغط الدم المرتفع والمنخفض وسلس البول وامراض المعده والامعاء والكبد والنزف وتقلص العضلات
وكذلك يشفى الجروح وامراض الجلد وينشط الكبد
وقد ثبت ان كيلوجرام عسل يساوى فى قيمته الغذائيه 2.5 ك لحمه و 12 ك خضار وان السكر الموجود فيه هو سكر العنب والفواكه سهل الهضم
كذلك يحتوى العسل على بعض الخمائر مثل الدايستيز و الانفرتيز و الكاتاليز
ويحتوى على املاح معدنيه مثل الكالسيوم والصوديوم والحديد والفوسفور والكبريت واليود المنجنيز والليكون والكروم
وفيتامين أ وب 1وب2 وب6 وك وه و د و ج وكذلك وجد انه يعادل قلوية الدم
وكذلك يوجد به بعض البروتينات والكربوهيدرات والدهون وبه عوامل النمو وهى هامه للاطفال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق