Social Icons

الجمعة، 24 أغسطس 2012

العسل غذاء ودواء



اكدت التجارب والابحاث العلميه الحديث ان الجراثيم التى تسبب الامراض للانسان تموت بالعسل فقد تم زراعة جراثيم مختلف الامراض فى مزارع من العسل الصافى فماتت جميعها فى عدة ساعات فى حين اكثرها مقاومة فى عدة ايام حيث ماتت جراثيم التيفوس بعد 48 ساعه والتيفود بعد 24 ساعه والالتهاب الرئوى فى اليوم الرابع من تناول العسل والزحار ماتت بعد 10 ساعات
وقد اجريت تجارب على الجراثيم التى يمكن ان تعيش على العسل فلم يجد الا بعض الجذور الجرثوميه لم تتمكن من النمو
وقد وجد ان عسل النحل ممكن ان يعالج انواع مختله من فقر الدم وكذالك علاج مرض السل الرئوى والقرحه المعديه حيث تبين ان العسل يخفض من كمية حمض الهيدروكلوريك الى معدله الطبيعى
وقد تلاحظزيادة كرات الدم الحمراء والهيموجلوبين
وكذلك اكدت الابحاث ان عسل النحل يعالج امراض كثيره منها مرض البلهارسيا وتسمم الحمل وضغط الدم المرتفع والمنخفض وسلس البول وامراض المعده والامعاء والكبد والنزف وتقلص العضلات
وكذلك يشفى الجروح وامراض الجلد وينشط الكبد
وقد ثبت ان كيلوجرام  عسل يساوى فى قيمته الغذائيه 2.5 ك لحمه و 12 ك خضار وان السكر الموجود فيه هو سكر العنب والفواكه سهل الهضم
كذلك يحتوى العسل على بعض الخمائر مثل الدايستيز و الانفرتيز و الكاتاليز
ويحتوى على املاح معدنيه مثل الكالسيوم والصوديوم والحديد والفوسفور والكبريت واليود المنجنيز والليكون والكروم
وفيتامين أ وب 1وب2 وب6 وك وه و د و ج وكذلك وجد انه يعادل قلوية الدم
وكذلك يوجد به بعض البروتينات والكربوهيدرات والدهون وبه عوامل النمو وهى هامه للاطفال




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق